Все публикацииПолитика

Онлайн-трансляция Рады

Радикалы больше не сидят у трибуны.

В Верховной Раде началось пленарное заседание.

Работу парламента не блокируют, у трибуны нет даже представителей Радикальной партии, которые последние дни там сидели.

Парламент рассмотрит включение в повестку дня с последующим рассмотрением проекта постановления №4735 о призыве к Палате представителей Конгресса США законодательно закрепить санкции в отношении России до полного восстановления суверенитета Украины над Крымским полуостровом.

С предложениями Президента запланировано рассмотреть законопроект № 2676, к которому он применил право вето, об автоматическом начислении жилищных субсидий неработающим одиноким пенсионерам и инвалидам.

В первом чтении парламент намерен рассмотреть законопроекты №2305а об усилении социальной защиты многодетных и приемных семей и детских домов семейного типа и №3549 об электронных коммуникациях.

Также Рада планирует рассмотреть проект постановления №1611 о создании временной специальной комиссии по вопросам стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, в повестку дня включен ряд проектов постановлений о назначении или рекомендациях парламентских слушаний и о назначении именных стипендий Рады для талантливых молодых ученых.