Все публикацииПолитика

Онлайн-трансляция Рады

Радикальной партии и "Батькивщине" не дали блокировать работу.

В Верховной Раде началось пленарное заседание. У трибуны нет представителей Радикальной партии, которые ранее устраивали там сидячий протест. Спикер ведет заседание с президиума, ему не мешают. Депутаты от коалиции собрались у трибуны, чтобы не позволить РП и "Батькивщине" блокировать работу Рады.

Парламент намерен включить в повестку дня с последующим рассмотрением законопроект №4865 о дополнительном выделении Центральной избирательной комиссии 12,5 млн гривен на проведение промежуточных выборов депутатов парламента в семи одномандатных избирательных округах 17 июля и еще 15,3 млн гривен на функционирование Государственного реестра избирателей при проведении местных выборов в 2016 году.

В первом чтении запланировано рассмотреть законопроекты №2009а-д об оценке влияния на окружающую среду, №3259 о стратегической экологической оценке, №2001а об установлении Кабинетом Министров порядка создания базы данных ДНК военнослужащих Вооруженных сил, №2504а-д о едином государственном реестре военнообязанных, №3132 о повышении эффективности процедур банкротства и уровня выполнения контрактов и судебных решений, №2353а о реструктуризации долгов физических лиц.

Во втором чтении депутаты намерены рассмотреть законопроекты №3081-д о реализации государственной поддержки кинопроизводства за счет отчислений из доходов операторов лотерей и №3224 об оформлении гражданских паспортов с 14 лет.

Кроме того, на заседании запланировано рассмотреть вопрос увольнения судей.

Всего к рассмотрению во вторник в повестку дня включено 35 законопроектов и проектов постановлений.

Еще 30 законопроектов планируется включить в повестку дня сессии, в том числе проект закона о спецконфискации (№4890 об особенностях обращения в доход государства необоснованных активов и активов, владельцы которых не установлены) и №4696 об изменениях в Регламент во исполнение рекомендаций миссии Европарламента по оценке потребностей для внутренней реформы Рады, которым предусмотрено изменение режима работы парламента с проведением пленарных заседаний исключительно по вторникам и четвергам.