Все публикацииПолитика

Порошенко провел переговоры с лидерами Нидерландов и Италии

На очереди встреча "Большая пятерка + Украина".

Президент Петр Порошенко в рамках саммита НАТО в Варшаве провел встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и премьером Италии Маттео Ренци.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече с Рютте Порошенко призвал Нидерланды принять ответственное решение по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Он также выразил убеждение, что премьер Нидерландов будет способствовать ускорению принятия Евросоюзом решения о введении безвизового режима для украинских граждан.

Фото: president.gov.ua

Президент Украины выразил благодарность Рютте за позицию, которая позволила ЕС продлить действие секторальных и экономических санкций против России. Собеседники также скоординировали дальнейшие шаги в контексте расследования катастрофы самолета рейса МН-17.

На переговорах с премьер-министром Италии Порошенко проинформировал об ухудшении ситуации на Донбассе. Собеседники скоординировали позиции перед сегодняшней встречей "Большая пятерка + Украина" при участии президента США Барака Обамы, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и премьера Италии.

Фото: president.gov.ua

Ренци выразил благодарность за найденные украинскими правоохранителями картины, похищенные из музея в Вероне.

Порошенко и Ренци согласились, что сегодня очень важно сохранить единство в поддержке Украины. Ренци отметил преданность Италии в вопросе сохранения санкций против России, если Москва не выполнит Минские договоренности.

Напомним, второй день работы саммита НАТО в Варшаве во многом будет посвящен ситуации в Украине. В первый день члены НАТО приняли решение разместить в странах Балтии и Польше четыре батальона в качестве "сдерживающей меры", в их формировании будут участвовать все страны-члены альянса. Размещение этих частей начнется в 2017 году.