Все публикацииПолитика

Захарченко решил провести "политические учения" в Донецке, объявил о праймериз

Парймериз призваны продемонстрировать Киеву и ОБСЕ способность проводить выборы.

Захарченко решил провести "политические учения" в Донецке, объявил о праймериз
Фото: novosti.dn.ua

Главарь «ДНР» Александр Захарченко объявил о проведении в Донецке праймериз – предварительного общественного голосования, как этап подготовки к местным выборам.

В сообщении «Донецкого агентства новостей» Захаченко традиционно обвинил Киев в невыполнении Минских договоренностей в части политического урегулирования и заявил, что «ДНР» намерена «решить свои собственные задачи по строительству государственной системы» и показать необоснованность претензий, предъявляемых украинской стороной.

Он уточнил, что праймериз «станут предварительным этапом к проведению выборов на наших территориях, своего рода «политическими учениями», накануне возможных выборов».

На первом этапе предварительное общественное голосование пройдет только в Донецке.

При этом Зарченко подчеркнул, что у них остаётся «пусть и очень маленькая, но надежда на то, что Киев всё-таки исполнит свои обязательства в соответствии с Комплексом мер», поэтому пока выборов не будет, а все ограничится предварительным этапом".

«Праймериз в Донецке это точно не выборы и поэтому они никак не нарушают минские соглашения. Праймериз будут реализовываться как демонстрация способности властей в «ДНР» обеспечить избирательный процесс по всем стандартам БДИПЧ ОБСЕ», - объяснил LB.ua близкий к Кремлю политолог Денис Денисов.

По его словам, праймеризы реализовываются для того, чтобы посмотреть каким политикам доверяют жители. «И эти политики, вероятнее всего, станут кандидатами на выборах по компромисному закону о выборах на Донбассе», - добавил он.