Все публикацииПолитика

Порошенко: НАТО в Варшаве согласует пакет помощи Украине

Украина единственной из стран-партнеров проведет отдельное заседание с НАТО.

Порошенко: НАТО в Варшаве согласует пакет помощи Украине
архивное фото
Фото: www.president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что в ходе варшавского саммита НАТО будет согласован пакет помощи Украине на сектор безопасности и обороны.

Об этом он сказал во время церемонии передаче Украине американских контрбатарейных систем в Борисполе.

"Украина будет единственным государством-партнером альянса, у которого в рамках саммита состоится отдельное заседание на самом высоком уровне - комиссии Украина-НАТО. Это свидетельствует и о высоком внимании со стороны стран альянса, и о поддержке союзниками нашего государства в сложных условиях, и о настроенности на дальнейшее укрепление особого партнерства, которое есть у Украины и НАТО", - сказал президент Украины.

"По результатам саммита мы согласуем комплексный пакет помощи, документ, направленный на укрепление обороны нашего государства при помощи более мощных структур безопасности. Этот пакет позволит нам консолидировать существующие направления поддержки НАТО и поможет нам установить более эффективную, более действенную оборону и безопасность", - заявил он.

Напомним, саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля.

Министр обороны Польши Антони Мацеревич предположил, что решения, принятые на этом саммите, могут заставить Россию отступить с территории Украины.