Все публикацииПолитика

Яценюк - лидерам США и ЕС: вы не имеете права отменять санкции против России, пока Украина не вернет Донбасс и Крым

Лидер "Народного фронта" выступил в Атлантическом Совете в США.

Яценюк - лидерам США и ЕС: вы не имеете права отменять санкции против России, пока Украина не вернет Донбасс и Крым
Фото: nfront.org.ua

Украина - единственная страна в Европе, которая борется с хорошо оснащенной российской армией.

Об этом с ходе визита в США заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

«Мы боремся не только за наши границы, нашу независимость и нашу территорию. Мы боремся за европейские границы и границы стран-членов НАТО. За мир и стабильность во всей Европе», - подчеркнул Яценюк во время выступления в Атлантическом Совете.

Он подчеркнул, что со стороны России не выполняются условия перемирия на востоке Украины: «Российские военные и российские бандиты продолжают убивать украинских солдат и местных жителей. Обстрелы происходят каждый день. Они не позволяют ОБСЕ осматривать и контролировать ряд участков».

«Россия ничего не сделала для имплементации Минских договоренностей. Это пустые слова», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Цель президента Путина, отметил лидер «Народного фронта», - восстановить сферы влияния: «Он хочет бороться с США и ЕС. Он хочет разделить Европейский Союз и единство между США и ЕС. Ему не нужен Донецк, Луганск и Крым – ему нужна вся Украина».

«Но мы остановили российские войска. Мы защитили нашу Родину, расстроили нашу армию. И мы – единственная страна в Европе, которая борется с хорошо оснащенной, вооруженной до зубов российской армией. И нам нужна поддержка», - подчеркнул он.

«Свободный мир должен быть действительно свободным. И мы хотим быть свободными. А мы можем сделать это только тогда, когда действуем сообща и руководствуемся ценностями, а не ценами», - сказал лидер «Народного фронта».

Арсений Яценюк обратился к лидерам США и ЕС: «Вы не имеете права отменять санкции против России, пока Россия полностью не выполнит Минские договоренности и пока Украина не вернет контроль над Донецком, Луганском и Крымом».