Все публикацииПолитика

Госуправление делами предоставит Афанасьеву квартиру

Сейчас он живет на одном из ведомственных санаториев.

Госуправление делами предоставит Афанасьеву квартиру
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Государственное управление делами предоставит квартиру Геннадию Афанасьеву, которого обменяли у России вместе с Юрием Солошенко на двух одесских сепаратистов.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Уже через пару недель семья Афанасьевых сможет перебраться в квартиру, которую им предоставит ГУД, сейчас ведутся определенные процедурные моменты. На самом деле еще в самолете, которым мы летели из Москвы, мы думали о том, что Геннадию фактически некуда возвращаться, и тогда сразу Гене и его маме как временная история была предложена комнату в одном из ведомственных санаториев ГУД. Но, конечно, это очень хорошо, что сейчас нашли возможность предложить временное отдельное жилье", - написала она в своем фейсбуке.

Геращенко также сообщила, что Афанасьев ищет работу в сфере правозащитной деятельности.

Напомним, Афанасьев - крымчанин. Его задержали оккупационные власти Крыма в 2014 году. В том же году Мосгорсуд приговорил Афанасьева к 7 годам тюрьмы по обвинению в террористической деятельности.

В июне 2016 года Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко обменяли на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, подозревавшихся в сепаратизме.