Все публикацииПолитика

Кабмин принял отставку николаевского губернатора

Глава ОГА решил не допустить расшатывания политической ситуации в регионе.

Кабмин принял отставку николаевского губернатора
Вадим Мериков
Фото: 112.ua

Кабинет министров Украины принял отставку председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова. Об этом говорится в сегодняшнем соответствующем распоряжении Кабмина, передают "Українські новини". На данный момент документ находится на подписи Президента.

Свою отставку экс-губернатор пояснил желанием остановить волну спекуляций и стабилизировать ситуацию на Николаевщине. "Своим заявлением об отставке я ставлю точку в расшатывании политической ситуации в области. С себя ответственность не снимаю и не хочу, чтобы область захлестнула волна спекуляций и политической проституции. Оппоненты не раз вбрасывали всевозможные инсинуации, поднимая политические флаги, будоража людей. А мнимые соратники, олигархи-рейдеры, так и норовили подставить подножку, пытаясь проложить себе дорогу в губернаторское кресло", – сообщила пресс-служба Вадима Мерикова.

В своем заявлении Мериков также подвел итог своей работы на посту главы области: "Я пришел на должность с конкретными целями и мне многое удалось – сохранить мир, обеспечить безопасность и финансовую стабильность, наладить помощь и поддержку военным, демобилизованным, их семьям, реализовать не один инвестиционный проект. Независимо от должности, я остаюсь патриотом Украины и Николаевской области".

Напомним, 15 июня в ходе открытия производственно-перегрузочного комплекса Bunge Украина (владеет в Украине торговой маркой "Олейна") в Николаеве, Порошенко сообщил, что Мериков просил его об отставке, несмотря на успехи в работе.

"Вчера у меня была встреча с председателем Николаевской обладминистрации Вадимом Мериковым. Несмотря на его достижения в работе, после разговора со мной Вадим Мериков написал заявление об отставке", – сказал Президент.

Как сообщалось, ранее председатель Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков отстранил от должности первого заместителя губернатора Николая Романчука, в связи с коррупционным скандалом.

Президент Петр Порошенко в июле 2014 освободил от должности председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука и назначил вместо него Вадима Мерикова.