Все публикацииПолитика

Порошенко передумал встречаться с Нуланд

Американский дипломат взялась согласовать последовательность мирного урегулирования на Донбассе.

Порошенко передумал встречаться с Нуланд
Виктория Нуланд
Фото: EPA/UPG

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд в ходе визита в Киев 22 июня не будет встречаться президентом Украины Петром Порошенко, хотя ранее такая встреча планировалась, сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации агентства, Нуланд встретится с представителями Администрации президента, вероятно, с замглавы АП Константином Елисеевым, который курирует международную политику.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады сообщила, что Нуланд проведет встречу со спикером парламенрта Андреем Парубием. По информации "Интерфакс-Украина", переговоры помощника госсекретаря США с фракциями украинского парламента не планируются.

Также у агентства нет данных о встречах Нуланд с представителями Кабмина.

В ходе визита американский дипломат не будет общаться с украинской прессой, хотя по итогам поездки, возможно, будет распространено ее заявление.

Напомним, накануне Госдепартамент США сообщил, что Нуланд направляется в Киев и Москву, где обсудит реализацию минских соглашений. Сначала Нуланд посетит Киев, где встретится с украинскими официальными лицами для обсуждения двусторонних и региональных вопросов, включая приоритеты реформ и имплементацию минских соглашений, а затем отправится в Москву. Там она встретится с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. По данным "Интерфакса", стороны будут обсуждать последовательность процессов мирного урегулирования на востоке Украины. Если календарный план удастся согласовать, он будет вынесен на обсуждение лидеров "Нормандского формата". Встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции запланирована на 8-9 июля.