Все публикацииПолитика

Кто сегодня защищает Украину: видеоотчет с круглого стола

Организатор мероприятия - Институт Горшенина.

15 июня в Институте Горшенина состоялся круглый стол «Антитеррористическая операция. Кто сегодня защищает Украину?». Предлагаем вашему вниманию короткий видеосрез самых важных моментов.

Напомним, участие в круглом столе приняли  Виталий Дейнега, основатель волонтерского проекта «Повернись живим» для украинских защитников в зоне АТО; Леонид Остальцев, ветеран АТО, воевавший в составе 30-й отдельной механизированной бригады ВС Украины, основатель «PIZZA VETERANO»; Евгений Турчак, руководитель Союза ветеранов АТО Деснянского района Киева; Маркиян Лубкивский, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Хорватии (2006-2009); Тарас Костанчук, ветеран АТО, руководитель проекта «Армия достоинства»; Ольга Семенова, волонтер, координатор направления трудоустройства и работы с кандидатами, Центр Занятости Свободных Людей.

В ходе мероприятия гости насчитали, что в Украине существует около 300 ветеранских организаций. но для создания профильной одноименной партии время пока не пришло. В то же время в Украине возросла вероятность появление ОПГ с участием ветеранов АТО, поскольку люди, не желая идти в психологу после возвращения из зоны боевых действий, не могут найти в себя в мирной жизни.

Также - один из лидеров движения "Справедливость" Тарас Костанчук предложил отправить по военному прокурору в каждое боевое подразделение, он мог бы оценивать правомерность поступления и выполнения тех или иных приказов руководства.