Все публикацииПолитика

ГПУ проводит обыск в доме Клюева (обновлено)

К Ляшко постучались по ошибке.

ГПУ проводит обыск в доме Клюева (обновлено)
Фото: www.segodnya.ua

Следователи Генпрокуратуры проводят обыски в домах экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича под Киевом.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в фейсбуке.

Ранее она сообщила, что Генеральная прокуратура проводит обыск в соседнем с домом главы Радикальной партии Олега Ляшко помещении. К Ляшко следователи утром постучались по ошибке.

Владимир Сивкович и Андрей Клюев - одни из основных подозреваемых в разгоне Майдана 30 ноября 2013. Сейчас они скрываются в России.

Обновление 13:00. Позже Генпрокуратура сообщила на своем сайте, что проводит следственные действия в жилом доме, который принадлежит Андрею Клюеву.

Следственные действия проходят в рамках уголовного производства от 7 октября 2014 года по подозрению Клюева и других лиц в незаконном препятствовании митингов.

Санкционированный судом обыск проходит доме Клюева в пгт. Козин Обуховского района Киевской области.

Обновление 15:15. Прокурор ГПУ Ольга Кориняк на брифинге в Генпрокуратуре рассказала, что обыски проходят на восьми объектах.

"Пока что мы говорим пока только о господине Клюеве и господине Сивковиче. Речь идет о майдановских производствах, связанных с майдановскими событиями, и речь идет о соучастии некоторых лиц, не только указанных, но и других", - сообщила она.

Прокурор также прокомментировала ошибку следователей, которые перепутали дом Клюева с домом Олега Ляшко. "Участок, на который прибыли следователи, он единым забором ограничен, и там не было распознавательных знаков конкретного здания. Поэтому это техническая ситуация", - пояснила она.