Все публикацииПолитика

Адвокаты Савченко взялись за дело замглавы Меджлиса Умерова

Ильми Умерова обвиняют в призывах к нарушению "территориальной целостности России".

Адвокаты Савченко взялись за дело замглавы Меджлиса Умерова
Ильми Умеров
Фото: investigator.org.ua

Адвокаты депутата Верховной Рады Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов приняли защиту заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого обвиняют в призывах к нарушению "территориальной целостности России".

Об этом Фейгин сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"С сегодняшнего дня я принял защиту Ильми Умерова, в прошлом главы Бахчисарайской районной государственной администрации и заместителя председателя ВС Крыма. Дело ведёт ФСБ и его обвиняют по ч.2 ст.280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Мы вступаем в дело вместе с Николай Полозов (ведущим защиту Ахтема Чийгоза и Хайсера Джемилева) и коллегами в Крыму. Скоро я туда отправлюсь, но нам нужна помощь. Большая помощь", - написал Фейгин.

О том, какая именно нужна помощь, он пока не сообщил.

Напомним, Умеров был задержан в Симферополе 12 мая этого года. За час перед задержанием он опубликовал на своей странице в фейсбуке информацию о задержаниях российскими силовиками крымских татар в Бахчисарае по подозрению в якобы участии в организации "Хизб ут-Тахрир".

Дело против Умерова основано на видеозаписи его выступления в Киеве, где он 19 марта 2016 года несколько раз заявил, что Россия должна уйти из Крыма.