Все публикацииПолитика

К концу рабочего дня в Раде осталось менее 30 депутатов

Парламент не может себя заставить ходить на работу.

Менее 30 депутатов смогли досидеть до конца утреннего заседания Верховной Рады в пятницу, 17 июня.

В 14:00, перед закрытием рабочего дня, все присутствовавшие в зале - менее трех десятков нардепов и первый вице-спикер Ирина Геращенко - собрались возле трибуны.

Фото: facebook.com/chervakova

Для участия в утреннем заседании регистрировались 298 депутатов, но реально на работу пришло около 100 человек.

Фото: twitter.com/chesno_movement

Напомним, в четверг, 16 июня, Верховная Рада досрочно закрыла вечернее заседание в связи с тем, что в зале заседаний находилось менее 226 депутатов - минимально необходимого количества для принятия решений.

В среду, 15 июня, заседание Верховной Рады закрылось на два часа раньше положенного времени из-за отсутствия в сессионном зале минимально необходимого для принятия решений количества депутатов.

В пятницу, 3 июня, только 18 депутатов смогли досидеть до 14:00, когда закончилось заседание Верховной Рады.

Украинский парламент планирует изменить формат своей работы, чтобы заседать всего два дня в неделю вместо четырех. Среда, которая сейчас является сокращенным днем с последующей работой депутатов в комитетах, будет полностью отведена для работы в комитетах. Вместо часа вопросов к правительству, который сейчас проходит в пятницу, планируется проводить в понедельник трехчасовые дебаты с правительством. В пятницу же будет проводиться согласительный совет (сейчас проходит в понедельник).