Все публикацииПолитика

Спецназ НАБУ защитил детективов при обыске по "сахарному делу"

18 бойцов защитили детективов от неизвестных в камуфляже.

Спецназ НАБУ защитил детективов при обыске по "сахарному делу"

Детективы Национального антикоррупционного бюро при обыске в юрфирме "Студия права" сохранили невредимыми и изъяли ценные вещественные доказательства по "сахарному делу". Этого удалось достичь благодаря привлечению спецназа бюро.

"Изъятие вещественных доказательств и выход детективов из помещения происходили под прикрытием 18 бойцов Управления специальных операций", - сказано в сообщении НАБУ.

Бюро напоминает, что около 22:00 16 июня ко входу в офис обыскиваемой юрфирмы "Студия права" в Киеве прибыли неизвестные в камуфляже. Они заблокировали детективов внутри и угрожали силовым захватом помещения. Был ли кто-то из этих людей задержан, не сообщается.

Обыск в помещении юрфирмы начался утром 16 июня и завершилась 17 июня около 4 утра.

Следственные действия проходили в рамках досудебного расследования в уголовном производстве в отношении заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн. грн (ч.2 ст.364 УК Украины).

Колесник был задержан 18 мая. 20 мая суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 5,5 млн. гривен.