Все публикацииПолитика

Онлайн-трансляция заседания Рады

Депутаты рассмотрят доработанный законопроект о квоте украиноязычных произведений на радио.

Онлайн-трансляция заседания Рады
Фото: LB.ua

Верховная Рада сегодня рассмотрит в первом чтении доработанный законопроект №3822д о квоте украиноязычных произведений на радиостанциях.

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Также запланировано голосование за вопросы ратификации международных соглашений с Кипром и Грецией о воздушном сообщении (законопроекты №0099 и №0101), с Польшей о воздушных перевозках (№0100) и с Венгрией о международных комбинированных перевозках (№0098).

В первом чтении депутаты должны рассмотреть ряд вопросов аграрной политики, а также законопроекты о рынке электроэнергии (№4493) и о ликвидации Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг с передачей ее функций Национальному банку и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (№2413а).

Во втором чтении запланировано рассмотреть законопроекты №2966д о Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг, №4373 об усилении административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, №3739 об урегулировании лицензионной деятельности на рынке небанковских финансовых услуг, №3081д о реализации государственной поддержки кинопроизводства за счет отчислений из доходов операторов лотерей.

Кроме того, планируется включить в повестку дня сессии законопроект №2695 об изменениях в закон "Об очищении власти" (о люстрации) с учетом замечаний Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия"), которым предусмотрено разрешение люстрации судей Конституционного суда, кандидатов в депутаты Рады и претендентов на пост президента, а также создание центрального органа исполнительной власти со специальным статусом для реализации государственной политики по вопросам люстрации.

Напомним, вчера заседание Верховной Рады закрылось на два часа раньше положенного времени из-за отсутствия в сессионном зале минимально необходимого для принятия решений количества депутатов.