Все публикацииПолитика

"Народный фронт" считает постановление об увольнение Петренко местью экс-регионалов

Партия вступилась за "своего собрата".

"Народный фронт" считает постановление об увольнение Петренко местью экс-регионалов
Фото: Макс Требухов

В "Народном фронте" постановление "Оппозиционного блока" об отставке министра юстиции Павла Петренко называют местью экс-регионалов за проевропейскую реорганизацию сферы юстиции, говорится в официальном заявлении партии.

"После неудачной попытки отменить руками скомпрометированного Конституционного Суда закон об очищении власти, Оппоблок и «регионалы» из других фракций зарегистрировали постановление об отставке министра юстиции, члена «Народного фронта» Павла Петренко.Истерика экс-«регионалов» как никто и ничто другое свидетельствует об эффективности инициатив и решений Павла Петренко и его подчиненных относительно люстрации, судебной реформы, миллиардных исков Украины к России в международных судах", - говорится

"Это - месть «регионалов» и за проевропейскую реорганизацию сферы юстиции, которая лишила десятки тысяч коррупционеров-«схемщиков» возможностей для заработка на взятках", - идет речь также в заявлении.

При этом утверждается, что действия Минюста неоднократно получали положительные оценки активистов гражданского общества и западных партнеров.

"Атака друзей Януковича на нашего собрата и одного из самых эффективных министров является лучшим свидетельством правильности инициатив «Народного фронта» и решений Министерства юстиции. Это вдохновляет нас на продолжение курса государственных реформ и дальнейшее очищение власти от воров и предателей!", - заявили в "Народном фронте".