Все публикацииПолитика

Онлайн-трансляция Рады

В повестке - ратификация авиасоглашений и законопроекты по местному самоуправлению.

В Верховной Раде началось пленарное заседание.

В повестке - ратификация соглашений с Кипром и Грецией о воздушном сообщении (законопроекты №0099 и №0101), с Польшей - о воздушных перевозках (законопроект №0100), с Венгрией - о международных комбинированных перевозках (№0098).

Депутаты также намерены рассмотреть законопроекты №2012а о формировании и утверждении структуры и штатов органов местного самоуправления, №2466 об органах самоорганизации населения и №2467 об общих собраниях членов территориальной общины.

Кроме того, в повестке значатся законопроекты №4386 о зачислении платы за предоставление административных услуг в бюджеты объединенных территориальных общин и №3840 об исключении из перечня полномочий исполнительных органов городских советов обеспечения получения профессионально-технического образования в государственных и коммунальных общеобразовательных, профессионально-технических учебных заведениях, что позволит восстановить механизм финансирования таких заведений за счет средств государственного бюджета.

В повестку дня также включен законопроект №3149 о предоставлении органам местного самоуправления специальных полномочий устанавливать в пределах соответствующей административной территории ограничение или запрет на продажу субъектами хозяйствования (кроме учреждений ресторанного хозяйства) пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, столовых вин в определенное время суток.

Кроме того, Рада планирует рассмотреть проект постановления №1611 о создании временной специальной комиссии по вопросам стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях.

В 15:00 в зале заседаний пройдут парламентские слушания "Стратегия реинтеграции в Украину временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь: проблемные вопросы, пути, методы и способы".