Все публикацииПолитика

Соломенский суд Киева временно переедет в здание Шевченковского райсуда

Очаг возгорания располагался на втором этаже трехэтажного здания.

Соломенский суд Киева временно переедет в здание Шевченковского райсуда
Здание Шевченковского райсуда
Фото: Виталий Головин

Пострадавший в результате пожара Соломенский районный суд Киева намерен временно продолжить работу в здании Шевченковского райсуда.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной судебной администрации.

Председатель ГСА Зиновий Холоднюк 13 июня побывал на месте пожара, произошедшего в помещении Соломенского райсуда. Как установлено, очаг возгорания располагался на втором этаже трехэтажного здания.

"Огонь повредил помещение уголовной канцелярии, полностью выгорел коридор, как следствие, первый этаж был залит водой во время тушения пожара, а перекрытия третьего этажа прогорело от высоких температур, что создает реальную угрозу обвала потолка в эпицентре горения и в соседнем с канцелярией кабинете судьи", - отмечается в сообщении.

Все остальные кабинеты судей от огня не пострадали, но работать в них пока невозможно.

"Сейчас мы оперативно рассматриваем варианты размещения судей и серверного оборудования суда. Несмотря на то, что Соломенский суд располагается в двух помещениях, другое на Шутова, 1, мы знаем, что весь состав суда разместиться в нем не сможет", - сказал Холоднюк.

"Было принято решение, что судьи, которые рассматривают уголовные дела, и серверное оборудование, которое обеспечивало работу суда, будут работать в помещении Соломенского суда, по адресу: улица Полковника Шутова, 1. Судьи, которые рассматривают гражданские и уголовные дела, переедут в помещение Шевченковского районного суда по адресу: улица Смирнова-Ласточкина, 10-Б", - отмечается в сообщении.

Также устанавливается размер нанесенных убытков.

Напомним, в ночь на понедельник в Соломенском районном суде Киева произошел пожар. В результате происшествия никто не пострадал - во время возгорания на месте происшествия находился только охранник. Сгорели материалы уголовных производств и другие документы.

По данным Антикоррупционного бюро, в суде находилось около 150 дел, согласованных с прокурорами.