Все публикацииПолитика

В Симферополе открыли памятник "вежливым людям"

Крымчане продолжают отдавать дань российской агрессии.

Бронзовый памятник "вежливым людям" открыли сегодня в Симферополе.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Памятник олицетворяет силу, спокойствие, уверенность и вежливость нашего российского солдата", - сказал на церемонии открытия "полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе" Олег Белавенцев.

Фото: Тарас Литвиненко / РИА Новости

Фото: Тарас Литвиненко / РИА Новости

"Глава" Крыма Сергей Аксенов пообещал и дальше развивать бренд "вежливые люди".

Композиция состоит из воина в полной амуниции, девочки с цветами и трущегося у ног кота. Автор скульптуры - академик Российской академии художеств, народный художник России Салават Щербаков.

В мае 2015 года в Белогорске (Амурская область России) был открыт памятник "вежливому солдату". Монумент в человеческий рост установлен на главной площади города. На руках у бронзового солдата - котенок, который, по замыслу авторов, должен подчеркивать вежливость военных. Автор скульптуры - Константин Гилёв.

. Автор скульптуры - Константин Гилёв.Понятие "вежливые люди" приобрело новый смысл после обострения ситуации на юго-востоке Украины. Тогда в Крыму появились вооруженные люди в военной экипировке без опознавательных знаков, блокировавшие передвижение украинской армии на полуострове и тем самым осуществившие вооруженное вторжение России в Украину. Впоследствии, во время "Прямой линии" Владимир Путин признал, что "вежливые люди" на самом деле были российскими солдатами, хотя ранее неоднократно отвергал подобные предположения.