Все публикацииПолитика

Киев получит от Германии 15 старых снегоуборочных машин

Виталий Кличко хочет привлечь немецких специалистов к разгрузке улиц.

Киев получит от Германии 15 старых снегоуборочных машин
Архив
Фото: kievcity.gov.ua

Киев получит 15 единиц снегоуборочной техники от Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии, сообщается на сайте Киевгорадминистрации.

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с госсекретарем министерства Райнером Бомбой. Тот, как сообщается, отметил, что Федеральное министерство готово передать Киеву еще 15 единиц снегоуборочной техники. "Она подержанная, но в хорошем состоянии", - сказал Бомба.

Кроме того, Кличко и Бомба обсудили возможность привлечения немецких экспертов, которые бы проанализировали транспортные потоки города и предложили бы решение для разгрузки улиц Киева, в частности построения новых транспортных развязок, тоннелей и кольцевой дороги. Результатом этого анализа должна стать выработка концепции, на которой будут базироваться дальнейшие инфраструктурные проекты.

Исходя из сообщений на сайте КГГА, в ноябре 2014 года в Киев прибыли две снегоуборочные машины из Германии, которые столичная власть купила за символические деньги у мэрии Берлина.

В октябре 2015 года мэрия сообщила, что закупила в период с декабря 2014 года 67 единиц снегоуборочной техники на сумму 107,9 млн грн.