Все публикацииПолитика

Замгубернатора Романчуку назначили залог 5,5 млн гривен

Скандальный чиновник должен уплатить вдвое больше, чем размер взятки.

Замгубернатора Романчуку назначили залог 5,5 млн гривен
Николай Романчук

Приморский районный суд Одессы в среду определил меру пресечения для подозреваемого во взяточничестве первого заместителя главы Николаевской обладминистрации Николая Романчука.

Его арестовали сроком на два месяца с альтернативой в виде залога в размере 5,512 млн гривен, сообщает издание "Новости-Н".

Сторона обвинения требовала меру пресечения для Романчука в виде содержания под стражей сроком с правом внесения залога в размере не менее 14 тысяч минимальных зарплат (29 миллионов гривен).

Адвокаты чиновника, которого накануне отстранили от должности, просили суд применить к нему меру пресечения в виде домашнего ареста с электронным браслетом и без права пользоваться телефоном.

Напомним, Героя Украины Романчука и еще троих чиновников задержали 3 июня за получение взятки в сумме $90 тыс. Впоследствии под домом Романчука нашли сеть тоннелей с сокровищами.

Во время судебного заседания в понедельник, на котором Романчуку должна была быть избрана мера пресечения, ему стало плохо, и медики его госпитализировали. При этом судья принял решение о перерыве на неопределенный срок, "до выздоровления подсудимого".

Во вторник Романчук выписался из больницы и уехал в Николаев. Однако в среду он явился на заседание суда в Одессе, который должен был избрать ему меру пресечения.