Все публикацииПолитика

Кабмин не смог подать в парламент бюджетную резолюцию

Документ решили доработать, сорвав сроки.

Кабмин не смог подать в парламент бюджетную резолюцию
Фото: 24tv.ua

Правительтство на заседании в среду сняло с рассмотрения бюджетную резолюцию.

"Прошу снять с рассмотрения бюджетную резолюцию, которая сегодня выносилась, потому что она не была рассмотрена на правительственном комитете", - сообщил в ходе заседания министр финансов Александр Данилюк.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что резолюция практически готова, однако у некоторых министров есть вопросы к документу. Он сообщил, что правительственный комитет вместе с народными депутатами рассмотрит документ 9 июня в 09:30.

Напомним, вчера Данилюк говорил, что Кабмин 8 июня направит бюджетную резолюцию в Раду. При этом, вопреки планам прошлого министра финансов, документ не стали делать на трехлетний период. По словам Данилюка, на разработку такого документа не хватило времени.

Бюджетная резолюция - документ, который содержит основные расчетные макропоказатели развития экономики страны на следующий бюджетный период.

Бюджетный кодекс обязывает правительство внести бюджетную резолюцию в Раду до 1 июня. Александр Данилюк в интервью LB.ua заявил, что в срыве сроков виноват предыдущий состав Кабинета Министров.