Все публикацииПолитика

Грицак раскритиковал Трепака за передачу "черной бухгалтерии" ПР в НАБУ без рапорта

"Он должен был доложить об обстоятельствах получения этой информации".

Грицак раскритиковал Трепака за передачу "черной бухгалтерии" ПР в НАБУ без рапорта
Василий Грицак
Фото: LB.ua

Председатель СБУ Василий Грицак считает, что его бывший заместитель Виктор Трепак должен был сообщить ему о наличии "черной бухгалтерии" Партии регионов.

"Трепак знает, что он должен был доложить рапортом главе СБУ об обстоятельствах получения этой информации, где, когда, от кого и при каких обстоятельствах, в присутствии кого и кому еще об этом известно - и передать эти материалы. Этим материалам потом должна была быть дана правовая оценка и должно было быть принято процессуальное решение. К сожалению, этого не произошло", - рассказал Грицак на брифинге в понедельник.

"К сожалению, о подготовке и передаче в НАБУ "черной бухгалтерии" Партии регионов мне ничего не было известно", - добавил он.

Грицак также рассказал, что в данный момент Трепак находится в отпуске и таким образом приказ об его увольнении с должности формально еще не состоялся.

Глава спецслужбы подчеркнул, что выступал за сохранение за Трепаком должности первого зампреда.

Напомним, 28 мая Трепак передал НАБУ документы о расходах Партии регионов в 2008-2012 годах.

30 мая НАБУ начало расследование по этому заявлению. Как стало известно из документов, попавших в СМИ, только во втором полугодии 2012 года Партия регионов потратила около $66 млн на финансирование политической деятельности. В том числе определенные суммы передавались политическим силам "Наша Украина" и Коммунистическая партия Украины.