Все публикацииПолитика

Порошенко: у Украины открылось второе дыхание для реформ

Попытка подточить Украину изнутри встретила сопротивление, убежден президент.

Порошенко: у Украины открылось второе дыхание для реформ
Фото: Макс Требухов

Президент Петр Порошенко заявил, что после назначения нового правительства у Украины открылось новое дыхание для проведения реформ.

Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу.

"Не украинский сценарий посеять в Украине хаос и безвластие, провалился. Попытка подточить Украину изнутри встретила сопротивление. Мы создали новую коалицию, новое большинство, новое правительство, и Кабинет министров предложил новый план действий", - сказал Порошенко.

"Открылось второе дыхание для проведения изменений в стране, принимаются важные тактические и стратегические решения", - добавил он.

В качестве примера президент привел закон об упрощенной процедуре регистрации лекарств и получение кредитной гарантии на 1 млрд долларов, которая, по его мнению, является кредитом доверия от мировой общественности Украины.

При этом он считает, что страна должна переходить на новый уровень государственной экономической политики.

"Я ставлю задачу правительство, что нужно переходить от политики выживания на политику стратегии развития. От макрофинансового оздоровления - до экономического роста. От затягивания поясов - до постепенного роста доходов украинцев", - сказал президент.

Напомним, предыдущую большую пресс-конференцию Порошенко проводил 14 января 2016 года, в рамках которой отчитывался о работе за 2015 год.