Все публикацииПолитика

Гройсман обрушился с критикой на депутатов

Премьер с нетерпением ждет электронные декларации политиков-популистов.

Гройсман обрушился с критикой на депутатов
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер Владимир Гройсман раскритиковал работу депутатов Верховной Рады.

На заседании правительства в среду он выразил негодование в связи с тем, что законопроект о сокращении сроков регистрации и сертификации лекарств с трудом был принят парламентом.

"Посмотрите, как голосовали популисты, сколько те или иные фракции дали голосов, по количеству. Вы увидите, что дали единицы голосов только для того, чтобы сказать: и наша же фракция проголосовала, а на самом деле не хотели голосования этого решения, блокировали его. С трибуны выступают, говорят о том, что любят украинцев, что готовы дать им возможности все, а с другой стороны, когда надо принимать необходимые решения, их нет, вытаскивают карточки. Это такая политика двойных, тройных стандартов. Более того, используют высокую трибуну Верховной Рады Украины, чтобы дискредитировать все, что только возможно. Откровенная ложь, но им не привыкать", - заявил премьер.

Гройсман заявил, что с нетерпением ждет электронные декларации политиков-популистов.

"Некоторым представителям популистских сил не привыкать ко лжи, потому что эта ложь - норма жизни для них. Десятками лет в политике говорят, что все вокруг воры, только они там самые честные, а по сути, хочу посмотреть на их электронные декларации... Хочу посмотреть, есть ли у этих популистов имущество за границей или нет. Имели ли отношение к офшорным компаниям, не задекларированным и которые абсолютно нигде никому не известны, или нет", - сказал Гройсман.

Также премьер высказал недовольство слишком частым появлением отдельных депутатов на телевидении.

"По 24 часа в сутки сидят на телевидении. Видно, работы нет. Я за то, чтобы была свобода слова, чтобы все было открыто, чтобы все было абсолютно нормально, но если человек очень много времени занимает в публичном пространстве - это значит, что времени на работу просто нет, только на пиар", - заявил он.

Стоит отметить, что за упомянутый Гройсманом законопроект (№4484) отдали свои голоса только пять из 19 депутатов "Батькивщины", а фракция Радикальной партии не голосовала в полном составе. Из 142 членов фракции БПП "за" проголосовали только 106.