Все публикацииПолитика

Радикальная партия возобновила блокирование трибуны Рады

Ляшко снова требует ВСК по офшорам.

Радикальная партия возобновила блокирование трибуны Рады
Фото: Макс Требухов

Радикальная партия во вторник, 31 мая, возобновила блокирование трибуны Верховной Рады.

Об этом объявил лидер фракции Олег Ляшко.

Он аргументировал это тем, что власти якобы собираются подписать меморандум с Международным валютным фондом, которые РП считает недопустимым. "Поэтому фракция Радикальной партии продолжает блокировать парламентскую трибуну, требуя создания следственной комиссии по коррупции и офшорах президента Украины и его окружения", - заявил он.

В свою очередь первый вице-спикер Ирина Геращенко сообщила, что накануне президент Петр Порошенко провел трехчасовую встречу с лидерами фракций и членами правительства, на которой обсуждался в том числе меморандум с МВФ.

"И честно говоря, сейчас удивляют некоторые выступления в парламенте, потому что было заявлено и президентом, и премьер-министром, что таких документов не существует в природе, что это фейк. Никаких подписей нигде не стоит", - сказала Геращенко.

Напомним, Радикальная партия блокировала трибуну две предыдущие сессионные недели, а затем прекратила делать это 20 мая, когда спикер Андрей Парубий разрешил регистрировать постановление о создании временной следственной комиссии по расследованию фактов использования офшоров должностными лицами.