Все публикацииПолитика

"Батькивщина" заявляет о срыве сроков подготовки бюджета на 2017 год

В партии подозревают, что документ снова попытаются внести в Раду в последний момент.

"Батькивщина" заявляет о срыве сроков подготовки бюджета на 2017 год

Действующее правительство нарушает сроки подготовки к принятию Государственного бюджета на 2017 год. Об этом заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба партии. «У нас уже прошли первые сроки формирования бюджета на 2017 год, которые закреплены законом. Должно было состояться обсуждение основ бюджета на следующий год, произведены все налоговые изменения, которые нужны для того, чтобы принять бюджет на 2017 год, парламент после обсуждения должен был предоставить свои предложения на базе тех документов, переданных правительством», – заявила  Тимошенко на брифинге после заседания Согласительного совета парламента.

Лидер фракции «Батькивщина» считает, что правительство должно отчитаться, почему сорваны сроки бюджетного процесса. «Если правительство не ведет бюджетный процесс так, как предусмотрено законом и Конституцией, это означает, что правительство страной не управляет, не знает балансов, не формирует балансы, не формирует стратегию государственного управления», – убеждена она.

«Я думаю, что они снова хотят в последние три-четыре дня ночью выбросить бюджет, который никто не читал», – прогнозирует политик.

При этом Тимошенко заявила, что уже после Революции таким образом принимались два предыдущих государственных бюджета Украины. «Именно тогда были введены налоги на пенсии, были отменены все системы поддержки инвалидов, чернобыльцев, афганцев, детей из многодетных семей», – напомнила она.

«Мы будем поднимать этот вопрос и будем требовать от правительства внесения бюджета заблаговременно, чтобы и страна, и общество, которое следит за этими процессами, могли ознакомиться с бюджетом», – резюмировала лидер фракции «Батькивщина».