Все публикацииПолитика

Судьи высших судов не в восторге от судебной реформы, - глава Высшего хозсуда

"Но если жертва изнасилования будет сопротивляться, то зачастую насильник получит только больше удовольствия".

Судьи высших судов не в восторге от судебной реформы, - глава Высшего хозсуда
Богдан Львов
Фото: Макс Требухов

Судьи высших судов не в восторге от предложенной конституционной реформы, согласно которой они должны будут принимать участие в конкурсе для того, чтобы остаться на работе.

Об этом на круглом столе "Судный четверг судебной реформы: будут ли проголосованы изменения к Конституции?" в пресс-центре Института Горшенина, который проводит совместно с "Реанимационным пакетом реформ", сказал Богдан Львов, глава Высшего хозяйственного суда Украины.

"Судьи высших судов не в восторге от того, что нам без индивидуальной вины предлагается принять участие в конкурсе, а не переназначить на место в суде, который будет создан. Но если жертва изнасилования будет сопротивляться, то зачастую насильник получит только больше удовольствия. Поэтому судьи высших судов готовы принять участие в конкурсе", - сказал он.

Львов подчеркнул, что ни в коем случае не приравнивает народных депутатов к насильникам.

Он также отметил, что высшие специализированные суды рассматривают 200 тысяч дел на год, поэтому создание единого Верховного суда, которому перейдут эти дела, должно в первую очередь не помешать доступу к правосудию.

Напомним, 2 февраля Верховная Рада утвердила проект судебной реформы в первом чтении.