Все публикацииПолитика

Заподозренного в краже 530 млн госменеджера поймали после шести лет в бегах

Замдиректора предприятия Госрезерва скрывался в Латинской Америке.

Заподозренного в краже 530 млн госменеджера поймали после шести лет в бегах

Сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали в аэропорту "Борисполь" заместителя директора одного из пищевых предприятий, который скрывался от украинского правосудия.

"Менеджер подозревается в присвоении в течение 2008-2010 годов почти 530 миллионов гривен Государственного агентства резерва Украины. Во время проверки правоохранители обнаружили злоупотребления при пополнении запасов резерва продуктами питания. Было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Для избежания ответственности бизнесмен выехал за пределы Украины и шесть лет скрывался в одной из стран Южной Америки", - сообщается на сайте спецслужбы.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога 50 миллионов гривен.

Судя по всему, речь идет о громком деле о воровстве выделенных правительством Госрезерву 500 млн гривен на закупки мяса для снижения цен на этот продукт. По этому делу проходил бывший заместитель главы Госрезерва Николай Синьковский. В итоге приговор к 10 годам тюрьмы Синьковский получил по другому делу.

Напомним, накануне Генпрокуратура сообщила, что бывший глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец получил 140 млн гривен взяток.