Все публикацииПолитика

Зам Марушевской, назначенный ей Насировым, отозван из Одессы

Александр Моргун стал заместителем начальника Киевской таможни ГФС.

Зам Марушевской, назначенный ей Насировым, отозван из Одессы
Фото: 112.ua

Заместитель главы Одесской таможни Александр Моргун, который был назначен на должность вопреки мнению начальника таможни Юлии Марушевской, переведен в другой регион.

Об этом Марушевская написала в своем фейсбуке

"Приказом председателя ГФС Украины Александр Моргун переведен на должность заместителя начальника Киевской таможни ГФС. Несмотря на то, что Роман Насиров не хотел забирать его с Одесской таможни, премьер-министр Владимир Гройсман сдержал свое слово после визита в Одессу", - сообщила она.

Ранее Марушевская заявила, что не будет работать с Моргуном. По ее словам, Моргун - человек Геннадия Романенко (кум бывшего начальника таможни Игоря Калетника и советник Насирова). Самого Романенко называют организатором коррупционных схем на таможне.

До назначения в Одессу, которое состоялось в середине апреля, Александр Моргун был заместителем главы Киевской городской таможни. До 2014 года он руководил отделом по борьбе с контрабандой на Одесской таможне. После свержения Януковича Моргун не был уволен из органов ГФС, а переведен на должность заместителя главы Черниговской таможни.