Все публикацииПолитика

Бальцерович считает необоснованной критику в адрес Кабмина со стороны Саакашвили

"На какой опыт опирается высказывание господина Саакашвили? Он не работал с правительством"

Бальцерович считает необоснованной критику в адрес Кабмина со стороны Саакашвили
Фото: Александр Ратушняк

Лешек Бальцерович, который является сопредседателем группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине, считает необоснованными обвинения, которые глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили выдвигает в адрес правительства.

Об этом он сказал на брифинге в четверг.

"На какой опыт опирается высказывание господина Саакашвили? Он не работал с правительством, я его не видел. Так что это обвинение без доказательств, это очень плохая практика. Мне это напоминает советские времена. Во-вторых, это несправедливо, можно же показать, что профессионально, что надо добавить et cetera. И в-третьих, это вредит Украине. Почему? Потому что на Западе есть такие стереотипы, что в Украине ничего не сделано. Это неверные стереотипы. Я думаю, что, учитывая начальные условия, много сделано", - сказал он.

Напомним, накануне в британской газете Guardian вышла статья, где Саакашвили называет Кабмин "сборищем бездарей" (a bunch of mediocre people). Через несколько часов после того, как об этом написали украинские СМИ, Саакашвили отказался от своих слов.

Впрочем, журналист Шон Уокер, с которым беседовал Саакашвили, через твиттер сообщил, что у него есть аудиозапись интервью, в котором одесский губернатор действительно говорит о новом Кабмине, как о бездарях.