Все публикацииПолитика

В ОБСЕ обеспокоены безнаказанностью преступлений против журналистов в Украине

Во вторник неизвестные в масках избили журналиста интернет-телеканала "Общественное ТВ Запорожье"

В ОБСЕ обеспокоены безнаказанностью преступлений против журналистов в Украине
Фото: sharij.net

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович во вторник, 24 мая, призвала украинскую власть провести оперативное расследование нападения на журналиста интернет-телеканала "Общественное ТВ Запорожье" Анатолия Остапенко.

Об этом информирует Немецкая волна.

"Так как в разных частях Украины продолжают происходить тревожные события, касающиеся безопасности журналистов, я снова призываю власти сделать все от них зависящее, чтобы этот вопрос оставался на повестке дня, и положить конец безнаказанности за этими преступлениями", - заявила Миятович.

24 мая неизвестные в масках избили журналиста интернет-телеканала "Общественное ТВ Запорожье" Анатолия Остапенко, когда он направлялся на работу. Инцидент произошел в центре Запорожья. Сам журналист связывает нападение на себя с профессиональной деятельностью.

Следственное управление Национальной полиции в Запорожской области между тем уже начало уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 345-1 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении журналиста).

Как сообщалось ранее, в

Харькове днем во вторник неизвестный напал на журналиста программы "Наші гроші".