Все публикацииПолитика

Порошенко призвал Совет Европы усилить давление на Россию

Президент обсудил с Ягландом нарушение прав крымских татар со стороны РФ

Порошенко призвал Совет Европы усилить давление на Россию
Турбьерн Ягланд
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко провел встречу генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в рамках своего рабочего визита в Турцию на саммит ООН.

Об этом сообщает официальный сайт президента.

Порошенко обратил внимание на системные нарушения прав крымских татар и украинцев в оккупированном Россией Крыму, в частности арест заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова. В связи с этим президент призвал Совет Европы усилить давление на РФ. 

Стороны также обсудили ход украинских реформ. Ягланд приветствовал избрание нового Генерального прокурора Украины и усилия президента Порошенко в реформировании судебной власти в соответствии с европейскими стандартами.

Напомним, сегодня в Стамбуле открылся Всемирный гуманитарный саммит ООН, который был созван по инициативе Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. В мероприятии примут участие руководители около 60 государств, еще столько же стран будут представлены на уровне министров.

Украину на саммите представляет Петр Порошенко, а также уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Сегодня Порошенко уже провел встречу с президентом Словакии Андреем Киской.