Все публикацииПолитика

Еврокомиссия надеется, что Украина скоро получит безвизовый режим

Киев выполнил все условия для отмены виз, подчеркнули в ЕК

Еврокомиссия надеется, что Украина скоро получит безвизовый режим
Фото: zn.ua

Европейская комиссия, несмотря на скептические заявления отдельных стран-членов ЕС, рассчитывает, что Украина в ближайшее время получит безвизовый режим.

Об этом в говорится в официальном комментарии Представительства Украины в ЕС, передает Европейская правда.

Дипломаты отмечают, что Еврокомиссия надеется на утверждение предложения Европарламентом и Советом ЕС уже в скором времени.

"После того, как Украина успешно достигла соответствия всем индикаторам, которые установлены Планом действий визовой либерализации, Еврокомиссия предложила Совету ЕС и Европарламенту снять визовые требования (для краткосрочных поездок в ЕС) для Украины", - говорится в комментарии.

Отмечается, что идея создания механизма приостановление действия безвизового режима не касается определенной страны. "Этот механизм должен применяться горизонтально, для всех государств, которые получили визовую либерализацию", - говорится в сообщении.

Накануне французский министр внутренних дел Бернар Казнев заявил, что вопрос безвизового режима для Украины не появится в повестке дня ЕС в ближайшие недели или месяцы - любые шаги в плане либерализации визового режима с ЕС должны приниматься только после введения в действие механизма его экстренной остановки.

21 мая министры внутренних дел стран Евросоюза одобрили механизм приостановления действия безвизового режима в чрезвычайном порядке