Все публикацииПолитика

Украина начала перестройку сектора обороны для вступления в НАТО, - Порошенко

СНБО утвердил стратегический оборонный бюллетень

Украина начала перестройку сектора обороны для вступления в НАТО, - Порошенко
Фото: Пресс-служба президента

Совет национальной безопасности и обороны утвердил стратегический оборонный бюллетень.

Об этом сообщает пресс-служба президента Петра Порошенко.

"Мы начали реальную перестройку сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. На заседании СНБО утвердили Стратегический оборонный бюллетень и вопросы, связанные с планированием и выполнением государственного оборонного заказа. Это - дорожная карта реформ сектора обороны и безопасности, необходимой для перехода на стандарты НАТО", - написал президент.

"Мы наконец отходим от системы советской армии и строим настоящие и эффективные Вооруженные Силы. Для меня это очень важно, потому что это является доказательством того, что Украина и НАТО говорят на одном языке и хорошо понимают друг друга", - добавил Порошенко.

Он также отметил, что ожидаемым результатом оборонной реформы является создание объединенных сил обороны образца 2020 года, эффективных, мобильных, очень хорошо оснащенных современным вооружением, военной специальной техникой, у которых будет возможность гарантированно обеспечить оборону нашей страны.

Также президент отметил, что предусматривается усиление демократического гражданского контроля над силовыми структурами страны.

"Это признак демократичности государства. В том числе, после восстановления суверенитета Украины над оккупированными территориями мы можем ставить в перспективе вопрос о назначении министром обороны гражданского лица", - добавил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко утвердил стратегию кибербезопасности.