Все публикацииПолитика

Шуфрич в 2015 году получил подарков на 11 млн гривен

По словам нардепа, ему подарили недостроенный дом

Шуфрич в 2015 году получил подарков на 11 млн гривен
Фото: Макс Требухов

Депутат Верховной Рады из фракции "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич задекларировал в 2015 году 10,97 млн гривен, вписав их в строку "подарки, выигрыши, призы".

Об этом пишет "Радио Свобода".

По словам Шуфрича, речь идет о подаренном ему недостроенном доме.

"Это недостроенный дом, который строили для сына, а потом сын определился, что будет жить в квартире киевской, и он подарил этот дом мне. Я его достраиваю, буду в нем жить", - отметил парламентарий.

Отмечается, что Шуфрич - один из 48 депутатов, которые подали представление в Конституционный суд с просьбой признать неконституционными ряд статей по электронному декларированию доходов, согласно которым Национальное антикроррупционное агентство должно проверять декларации на достоверность. 

Парламентарии считают, что электронное декларирование будет нарушать конституционные принципы верховенства права, законности, индивидуальной ответственности, запрета вмешательства в личную жизнь и конфиденциальной информации. В частности, речь идет о том, что декларации чиновников будут изложены в открытом круглосуточном доступе на одном из государственных сайтов.

Также под критику депутатов попали статьи, обязывающие декларировать недострои, а также статьи о наказании до двух лет лишения свободы за предоставление недостоверной информации.

Напомним, еще один нардеп от "Оппоблока" Дмитрий Добкин задекларировал подарков на 10 млн гривен.