Все публикацииПолитика

ЦИК назначил довыборы в Раду на округах Гарбуза и Гордеева

17 июля украинцы выберут семерых народных депутатов.

ЦИК назначил довыборы в Раду на округах Гарбуза и Гордеева

Центральная избирательная комиссия в пятницу назначила на воскресенье, 17 июля, довыборы народных депутатов на двух мажоритарных округах.

Выборы назначены в одномандатных избирательных округах №114 (Луганская область) и №183 (Херсон) в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Юрия Гарбуза и Андрея Гордеева. Первый стал председателем Луганской областной военно-гражданской администрации, второй - главой Херсонской обладминистрации.

Кроме того, ЦИК обратился к Луганской областной военно-гражданской администрации с просьбой предоставить вывод о возможности организации и подготовки в соответствии с законодательством выборов в округе №114. Он включает в себя Беловодский, Марковский, Меловский, Новопсковский, Славяно-Сербский и Станично-Луганский районы (с центром в поселке городского типа Станица Луганская).

Округ №183 включает в себя Комсомольский район и часть Днепровского и Суворовского районов Херсона с населенными пунктами Днепровского, Суворовского и Комсомольского районных советов Херсона, Белозерский район.

Напомним, ранее ЦИК назначила довыборы на округах, по которым стали народными депутатами Борис Филатов (стал мэром Днепропетровска), Владислав Атрошенко (мэр Чернигова), Игорь Насалик (министр энергетики), Тарас Кутовой (министр АПК) и Игорь Еремеев (умер в результате несчастного случая). Таким образом, 17 июля будут избраны семь новых депутатов.