Все публикацииПолитика

Прокурор, занявший кабинет Корнийца, задержан по делу о хищении сахара (обновлено)

Дело касается хищения 30 тыс. тонн сахара из Аграрного фонда на 300 млн гривен

Прокурор, занявший кабинет Корнийца, задержан по делу о хищении сахара (обновлено)
Артем Сытник
Фото: www.slovoidilo.ua

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали заместителя прокурора Киевской области по делу о хищении 30 тыс. тонн сахара из Аграрного фонда на 300 млн гривен.

Об этом в ходе парламентских слушаний заявил глава НАБУ Артем Сытник.

"Только что был задержан заместитель прокурора Киевской области по делу о хищении 30 тыс. тонн сахара Аграрного фонда на 300 млн гривен", - сообщил он.

Фамилию задержанного Сытник не уточнил, но отметил, что этот заместитель работал в том же кабинете, где ранее трудился один из так называемых "бриллиантовых прокуроров" Александр Корниец.

"Так совпало, что этот заместитель прокурора области работал в кабинете "бриллиантового прокурора" Корнийца", - отметил директор НАБУ.

По словам экс- замгенпрокурора Давида Сакварелидзе, задержанный прокурор - Александр Колесник.

"Сегодня, благодаря усилиям и прекрасной работе НАБУ, задержали заместителя прокурора Киевской области Колесника, который заменил на этой должности скандально известного "бриллиантового прокурора" Корнийца. Нет сомнений в том, что это кресло предназначается для рэкета. Совсем недавно этот самый Колесник уже прославился участием в скандале, связанном с экспортом орехов, который нам вместе с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили удалось разоблачить", - написал Сакварелидзе в Фейсбуке.

Он также отметил, что во время работы в Генпрокуратуре он уже пытался привлечь Колесника к уголовной ответственности, но ему помешал действующий на тот момент генпрокурор Виктор Шокин и его первый заместитель Юрий Севрук.

Напомним, бывший зампрокурора Киевской области Корниец и замначальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин были задержаны 6 июля 2015 года в здании ГСУ Генпрокуратуры по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При обыске дома у Корнийца были найдены 35 пакетов с бриллиантами, что дало повод СМИ окрестить это дело делом "бриллиантовых прокуроров".

Корниец и Шапакин вскоре были уволены из органов прокуратуры. Их дело сейчас рассматривается в суде.