Все публикацииПолитика

Меджлис потребовал назначить своего представителя замминистра по оккупированным территориям

Бариев поддержал мнение Джемилева

Меджлис потребовал назначить своего представителя замминистра по оккупированным территориям
Эскендер Бариев
Фото: Макс Требухов

Меджлис крымскотатарского народа настаивает на назначении своего представителя заместителем министра по вопросам оккупированных территорий.

Об этом в Киеве заявил член Меджлиса Эскендер Бариев, передает Крым.Реалии.

Он отметил, что речь идет о заместителе министра, который будет отвечать за крымское направление в работе министерства.

"Это должен быть представитель Меджлиса крымскотатарского народа… прогрессивный человек, крымский татарин", – сказал Бариев.

По словам Бариева, это мнение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, которое сам Бариев разделяет и поддерживает.

При этом Бариев отметил, что кандидатуру будущего замминистра следует подбирать под решение конкретных задач, которые еще предстоит определить и сформулировать. По словам Бариева, проблемы реинтеграции Крыма после освобождения полуострова придется решать с учетом этнического состава населения полуострова. Он напомнил, что сейчас в аннексированном Крыму идет процесс замещения населения полуострова, проживавшего на момент аннексии.

Напомним, в аннексированном Россией Крыму запретили проводить траурные мероприятия в память жертв геноцида крымскотатарского народа, планировавшиеся к проведению 18 мая 2016 года региональными и местными меджлисами, крымскотатарскими общественными организациями.