Все публикацииПолитика

СБУ и ГПУ должны расследовать антигосударственную деятельность Левочкина, - Дейдей

Нардеп раскритиковал активность коллеги по депутатскому корпусу.

СБУ и ГПУ должны расследовать антигосударственную деятельность Левочкина, - Дейдей
Евгений Дейдей

Служба безопасности должна расследовать антигосударственную деятельность Сергея Левочкина, считает народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей.

Он подчеркнул, что Левочкин стоит на антиукраинских позициях и своей политической деятельностью обслуживает пропаганду российского агрессора.

"Депутат от "Оппоблока" Сергей Левочкин регулярно заявляет и пишет на Западе о том, что "установлению мира на Донбассе мешает "исключительно позиция Украины". Откровенно врет о войне и Евромайдане. Это не оппозиционная деятельность - это обслуживание государственной пропаганды страны-агрессора. Это активность, которая должна быть расследована Службой безопасности, а надзор над этим расследованием должен стать одним первоочередных задач Генпрокуратуры. Это одна из задач, которые новый Генпрокурор Юрий Луценко обещал как можно быстрее выполнить, когда Верховная Рада утверждала его ", - подчеркнул Дейдей.

Крайним эпизодом такой антигосударственной активности он считает текст, опубликованный Левочкиным на французском сайте Huffington Post.

"Сергей Левочкин в своем блоге на французской версии Huffington Post пишет о том, что мир на востоке Украины зависит исключительно от политической воли Киева", которой "не хватает". То есть, откровенно врет и продвигает пропаганду Кремля - для вывода о том, что только Украина должна непременно выполнять Минские соглашения. Далее Левочкин беззастенчиво манипулирует вполне конкретными фактами. Он подчеркивает "большую важность" голосования в Национальной ассамблее Франции 27 апреля этого года за резолюцию об отмене санкций против России. Мол, это голосование – признак того, что скоро "друзья Украины потеряют терпение к нам", - отметил народный депутат.

"При этом Левочкин "забыл" уточнить, что за это декларативный акт проголосовало менее 10% от конституционного большинства депутатов национального собрания Франции. Сотни депутатов вообще проигнорировали это голосование - ведь соответствующий проект внес депутат Тьери Мариани. Этот скандальный лоббист Кремля является сопредседателем "Ассоциации франко-российский диалог". Прошлого года он, нарушая запрет, посетил оккупированный Крым, - за что был изгнан с нескольких должностей в Европейской народной партии в ПАСЕ. "О каких "друзьях Украины" говорит Левочкин? Это бесстыдная ложь!", - возмутился Евгений Дейдей.

Он считает, что Левочкин имеет возможность заниматься антиукраинской деятельностью, потому что чувствует безнаказанность за свои злоупотребления во время правления режима Януковича.

"Бывший Глава Администрации Президента Януковича Левочкин чувствует свою безнаказанность - так же, как олигарх Фирташ, который годами спонсировал его деятельность во власти. Ведь ни при одном из трех Генпрокуроров после Революции вопросов к этим лицам почему-то не возникало. Ни по "Укроборонпрому" и политическим преступлениям Януковича - узурпации власти и медиа, назначения российских граждан на высшие посты в силовых структурах и тому подобное. Ни относительно "Росукрэнерго" и вора в законе Могилевича. Сейчас эти персонажи из темного прошлого учат нас жить. Жить под московским сапогом. А, на самом деле, они, как минимум, должны ходить на допросы, а по справедливости – давно отбывать срок наказания", - подчеркнул Дейдей.