Все публикацииПолитика

Стець извинился за высказывания своего зама о "Миротворце"

Министр обвинил Татьяну Попову в пиаре и пренебрежении к волонтерам.

Стець извинился за высказывания своего зама о "Миротворце"
Юрий Стець
Фото: 24tv.ua

Министр информационной политики Юрий Стець извинился за высказывания своего заместителя Татьяны Поповой по поводу сайта "Миротворец".

"Я ждал в эти дни, что Татьяна Попова поймет, что мудрость политика или чиновника заключается в том, что надо признавать свои ошибки. К сожалению, этого не случилось. Таня, мы не имеем права использовать информационные волонтерские организации для собственного пиара. Это, увы, произошло. Собственно, как и прикрываться в своих заявлениях журналистами. Это тоже произошло. Украинская власть, представителями которой мы с тобой являемся, должна быть благодарна украинским волонтерам за их деятельность. Реагировать на их критику мы тоже должны. Но в любом случае, наши официальные заявления или просто комментарии в соцсетях, даже если нас провоцируют, не могут оскорблять граждан - патриотов Украины", - написал он в фейбуке.

"И хотя наговоренное за это время является лишь твоей, а не официальной позицией МИП, стоило бы извиниться. Ок, я сделаю это за тебя. Итак, хочу принести извинения всем патриотам, информационным волонтерам. Всем тем, кому комментарии Татьяны Поповой показались пренебрежительными", - добавил министр.

Напомним, сайт "Миротворец", связанный с нардепом Антоном Геращенко, был создан для установления личностей сепаратистов или людей, помогающих им. На днях вокруг сайта разгорелся скандал из-за публикации данных около 5 тыс. журналистов, получивших "аккредитацию" у террористов "ДНР" и "ЛНР".

Журналисты пожаловались на незаконность публикации их персональных данных. Их поддержала Татьяна Попова. В дискуссиях в соцсети она позволила себе ряд резких высказываний.

Прокуратура Киева начала расследование "по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов".

ЕС потребовал удалить список аккредитованных журналистов, а омбудсмен Лутковская призвала закрыть сайт.

В итоге создатели сайта заявили, что закрывают "Миротворец". Однако позже замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука заявил, что сайт возобновит работу.

15 мая на сайте "Миротворец" появились новые поступления в базу данных донбасских и крымских сепаратистов. Однако данные, внесенные в базу ранее, недоступны.