Все публикацииПолитика

Яценюк с однопартийцами почтил память жертв политических репрессий

"Фронтовики" возложили цветы к памятнику в Быковне.

Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк вместе с министрами Остапом Семераком и Владимиром Емельяном и другими однопартийцами почтили в Быковне память жертв политических репрессий. Они первыми, как сообщает пресс-служба партии, среди украинских политиков пришли возложить цветы к памятнику, а также к польской части Мемориала.

Фото: пресс-служба

Арсений Яценюк на своей странице в Facebook отметил, что память о жертвах политических репрессий – это больше, чем вопрос истории, это ключевой вопрос понимания современности.

«Зло, которое сделало возможным Быковню, не уничтожено. Культ насилия продолжается в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса. И именно он в свое время породил тоталитаризм и привел к власти Сталина и Гитлера», - сказал лидер «Народного фронта».

Фото: пресс-служба

«Культу насилия мы противопоставляем культуру достоинства человека. Достоинство – ценность, которую украинцы отстояли на Майдане и сейчас отстаивают на фронте. Мы обязательно победим в этой борьбе. Потому что в ней говорится о том, что делает человека человеком – о его праве свободно определять свою судьбу, свое будущее и, что очень важно, помнить свое прошлое. И это сделает невозможным повторение репрессий», - подчеркнул Яценюк.

Фото: пресс-служба