Все публикацииПолитика

Роскомнадзор разблокировал сайт "Крым. Реалии"

Ресурс удалил интервью с одним из лидеров меджлиса. 

Роскомнадзор разблокировал сайт "Крым. Реалии"

Роскомназдор в пятницу отменил блокировку сайта "Крым. Реалии" (проект "Радио Свобода") и удалил его из реестра запрещенной информации. Накануне доступ к сайту по требованию "прокуратуры Крыма" был ограничен из-за материала, который якобы содержал экстремистскую информацию.

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора, которые приводит агентство "Интерфакс", сайт "удалил материал, который содержал противоправную информацию". По данным ведомства, речь шла об интервью одного из лидеров меджлиса крымско-татарского народа - органа, который РФ запретила на своей территории.

В середине апреля стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста "Крым. Реалии" Николая Семены по подозрению в экстремистской деятельности. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, сайт "Крым. Реалии" был запущен после так называемого "референдума" в марте 2014 года, после которого Россия аннексировала Крым. Материалы на сайте проекта публикуются на русском, украинском и крымскотатарском языках.