Все публикацииПолитика

Луценко не намерен увольнять начальника управления спецраследований Горбатюка

Горбатюк возглавляет группу следователей по делам Майдана

Луценко не намерен увольнять начальника управления спецраследований Горбатюка
Фото: Макс Требухов

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко не намерен на должности генерального прокурора увольнять начальника Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка.

Об этом он заявил в ходе своего выступления в Верховной Раде.

"По моему мнению, снимать Горбатюка, который ведет дела Майдана, недопустимо. Этот человек должен довести эти дела до суда как можно быстрее", - заявил Луценко.

Он также отметил, что намерен предоставить управлению спецрасследований больше ресурсов и увеличить штат для эффективного расследования дел по Майдану.

В марте нардепы предлагали назначить генпрокурором Горбатюка.

Горбатюк с конца 2014 года возглавляет группу следователей по расследованию дел по Майдану. В органах прокуратуры работает более 20 лет.

Напомним, сегодня Рада разрешила назначать генпрокурором кандидата без юробразования и опыта работы в прокуратуре. Данный законопроект был написан под Луценко, которого у президента хотят видеть генпрокурором. У Луценко нет опыта работы в органах прокуратуры и юридического образования, зато есть опыт работы в Верховной Раде и Министерстве внутренних дел.

Президент Петр Порошенко сегодня подписал этот закон.