Все публикацииПолитика

Луценко обязался провести заочный суд над Януковичем

Депутаты начали рассматривать закон, позволяющий назначить Луценко генпрокурором

Луценко обязался провести заочный суд над Януковичем
Фото: Макс Требухов

Юрий Луценко пообещал, что на должности генерального прокурора он инициирует проведение заочного суда над бывшим президентом Виктором Януковичем.

Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде.

"Я готов пойти в ГПУ с принятым вами новым законом, который дает возможность открыть заочный, но открытый суд банды Януковича и предателей государства, которые спрятались в Крыму и на оккупированной территории. И когда юная коллега сравнивает это с законами 16 января, то я тогда лежал с сотрясением мозга в больнице, когда принимались эти законы. И я могу сказать, что эти законы принимались против людей. Сегодняшние законы принимаются против тех чиновников, которые убивали наших соотечественников, а теперь прячутся за границей. Не смейте сравнивать эти законы. Это нечестно и аморально", - заявил Луценко.

Отметим, что ранее Святошинский районный суд Киева решил допросить Януковича по скайпу по делу о расстреле 48 активистов Евромайдана.

Напомним, сегодня Рада разрешила назначать генпрокурором кандидата без юробразования и опыта работы в прокуратуре. Данный законопроект был написан под Луценко, которого у президента хотят видеть генпрокурором. У Луценко нет опыта работы в органах прокуратуры и юридического образования, зато есть опыт работы в Верховной Раде и Министерстве внутренних дел.

Президент Петр Порошенко сегодня подписал этот закон.