Все публикацииПолитика

Украина в ООН официально обвинила РФ в поддержке терроризма на Донбассе

Москва использует целый ряд технологий гибридной войны, чтобы продвинуть идеологию "русского мира"

Украина в ООН официально обвинила РФ в поддержке терроризма на Донбассе
Фото: tsn.ua

Российская Федерация на протяжении более чем двух лет проводит подрывные действия против Украины, поддерживая терроризм на Донбассе, и навязывает "русский мир" странам на постсоветском пространстве, в том числе с применением террористических актов.

С таким заявлением выступил во время заседания в Совете Безопасности ООН в среду постоянный представитель Украины при Организации посол Владимир Ельченко, сообщает Укринформ.

"На протяжении более чем двух лет Украина является жертвой агрессии своего соседа - Российской Федерации. Россия временно оккупировала и попыталась незаконно аннексировать часть территории Украины - Автономную Республику Крым и город Севастополь. Она продолжает враждебные и подрывные действия, поддерживая терроризм на Донбассе", - заявил украинский дипломат.

Он подчеркнул, что Москва использует целый ряд технологий гибридной войны, включая финансирование терроризма, чтобы продвинуть идеологию так называемого "русского мира".

Постпред Украины при ООН добавил, что жестокая и порочная пропаганда, распространяемая государственными СМИ в России, является одним из основных элементов гибридной агрессии РФ.

В связи с этим он призвал международное сообщество не сосредотачиваться только на ликвидации социальных, экономических, культурных, религиозных и иных основ для распространения насильственного экстремизма и терроризма.

"Существует необходимость борьбы с такими явлениями, как государственная пропаганда нетерпимости и ненависти, а также информационные войны, которые часто служат средствами для гибридной войны", - заявил Владимир Ельченко.