Все публикацииПолитика

Американская юрфирма Covington&Burling будет защищать интересы Украины в судах по Крыму

Фирма имеет положительный опыт защиты интересов клиентов на разных уровнях против РФ

Американская юрфирма Covington&Burling будет защищать интересы Украины в судах по Крыму

Министерство иностранных дел договорилось с американской юридической компанией Covington&Burling о защите интересов Украины при рассмотрении в международном арбитраже споров с Россией из-за аннексии Крыма за $3,676 млн.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Договор с Covington&Burling был подписан 5 мая. Срок предоставления юридических услуг - до 31 декабря 2016 года.

Напомним, в январе "Нафтогаз Украины" нанял юристов Covington&Burling для судов по Крыму по компенсации потерянного компанией имущества в Крыму за $1,25 млн. В НАК пояснили, что эта фирма имеет положительный опыт защиты интересов клиентов на разных уровнях против Российской Федерации, российских государственных предприятий и российских чиновников.

В 2011 году лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заказывала этой фирме аудит закупки автомобилей скорой помощи и использование денег по Киотскому протоколу.

В 2015 году МИД за $0,30 млн наняло Covington & Burling для защиты Украины в споре с Россией относительно толкования и применения Соглашения между Кабмином и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года. Также МИД заключил с фирмой еще одно соглашение для защиты от России за $1,03 млн.