Все публикацииПолитика

Депутаты Карпунцов, Великин и Саврасов вошли в БПП

Нардепы прошли в Раду вместо Гройсмана, Кубива и Климпуш-Цинцадзе

Депутаты Карпунцов, Великин и Саврасов вошли в БПП
Фото: Макс Требухов

Депутаты Верховной Рады Валерий Карпунцов, Олег Великин и Максим Саврасов вошли во фракцию "Блок Петра Порошенко".

Об этом объявил спикер парламента Андрей Парубий во время заседания.

Карпунцов, Великин и Саврасов прошли в Раду по списку БПП вместо Владимира Гройсмана, Степана Кубива и Иванны Климпуш-Цинцадзе, в связи с назначением их премьер-министром, вице-премьером - министром экономического развития и торговли и вице-премьером по вопросам евроинтеграции.

Карпунцов до избрания в Раду был старшим помощником генерального прокурора по особым поручениям. Родился 15 июня 1978 года, имеет высшее образование, проживает в Киеве, беспартийный. На момент включения в список БПП (№77 в списке) был депутатом Рады 7-го созыва.

Великин родился 6 мая 1971 года, имеет высшее образование. Проживает в Киеве, беспартийный. На момент включения в список БПП (№78 в списке) - генеральный директор ООО "Киевторгсервис", председатель Киевской областной организации партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко".

Саврасов - бывший депутат Киевского горсовета (от "Блока Леонида Черновецкого"). Родился 7 августа 1980 года, имеет высшее образование, проживает в Киеве. На момент включения в список БПП (№79 в списке) - руководитель секретариата фракции.

Напомним, 21 апреля Рада пополнилась пятью новыми депутатами. К обязанностям приступили Карпунцов, Великин, Саврасов, Ярослав Едаков и Хвича Мепаришвили, последние два вошли во фракцию "Народный фронт".