ГлавнаяПолитика

Москаль возвращается на работу

Начальник Закарпатской таможни остался на своем посту.

Москаль возвращается на работу
Геннадий Москаль
Фото: president.gov.ua

Глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль выйдет из отпуска 11 мая.

"Поскольку сегодня начальник Закарпатской таможни Владимир Колесников вышел из больничного и приступил к работе, я, как и было договорено на встрече с Президентом Петром Порошенко, возвращаюсь из кратковременного отпуска и начинаю исполнять полномочия председателя ОГА следующий день, то есть со среды, 11 мая", - сообщается на сайте Москаля.

Напомним, 6 мая Москаль обратился к премьер-министру с просьбой инициировать его отставку, поскольку с ним не было согласовано назначение и.о. начальника Закарпатской таможни. Он также заявил, что с 7 мая уходит в отставку и не будет выходить на работу, пока эту должность не вернут Владимиру Колесникову. По словам Москаля, контроль над Закарпатской таможней передают связанным с нардепом Виталием Хомутынником людям как расплату за голоса группы "Возрождение" в поддержку назначения Владимира Гройсмана премьером.

Сам Гройсман заявил, что не будет просить Президента уволить Москаля, и выразил надежду на сотрудничество с губернатором в борьбе с коррупцией и контрабандой.

7 мая Порошенко провел встречу с Москалем и сообщил, что тот останется на своем посту.