Все публикацииПолитика

Партия "Возрождение" требует извинений от Москаля

Партия грозится не поддерживать инициативы Москаля в облсовете

Партия "Возрождение" требует извинений от Москаля
Геннадий Москаль
Фото: president.gov.ua

Партия "Возрождение" опровергает заявление председателя Закарпатской государственной областной администрации Геннадия Москаля, что смена руководства Закарпатской области и таможни является результатом политических торгов между премьер-министром Владимиром Гройсманом и представителями партии "Возрождение". Об этом говорится в заявлении партии.

"Партия «Возрождение» официально заявляет, что указанное заявление Геннадия Москаля являются клеветой и не соответствует действительности. Мы считаем, что обвинения господина Москаля является недружественным политическим актом, основная цель которого - отвлечь внимание общественности от негативных результатов работы главы Закарпатской области.

Геннадий Москаль не выполнил главных задач, которые ставил перед ним правительство и президент, в частности не смог решить основных проблем, которые порождают массовую контрабанду. Недавно общественные активисты остановили незаконный вывоз леса за границу. Но руководителя Закарпатской таможни не уволили. Геннадий Москаль тогда просто промолчал, а сегодня придумал удобную для себя байку", - говорится в заявлении.

"Господин Москаль должен доказать свои обвинения или публично извиниться. К тому фракция партии «Возрождение» в Закарпатском областном совете не будет поддерживать никаких инициатив главы области", - заявляет пресс-служба партии.

Напомним, что Москаль попросил Гройсмана инициировать его увольнение, поскольку с ним не было согласовано назначение и.о. начальника Закарпатской таможни.

По словам Москаля, назначение нового и.о. начальника Закарпатской таможни связано с позитивным голосованием группы "Возрождение" за назначение Владимира Гройсмана премьер-министром.